Транспортируем холодильник лежа!

Производители бытовых холодильников предупреждают что бы при транспортировке холодильник находился в вертикальном положении, иначе нормальную работу холодильников они не гарантируют.

Проблема заключается в том что после положения лежа моторное масло в газовом контуре попадает в газовый трубопровод в большом количестве и может там находится даже после того как вы поставите его «стоя», а при запуске это масло засосет струей в работающий цилиндр мотора и спровоцируют в цилиндре гидроудар с последующим разрушение его частей. После чего такой мотор подлежит только замене.

Иногда перевозка стоя затруднена либо вообще не возможно из за габаритов автомобиля. И что тогда делать? Мастера по холодильникам знают как можно предотвратить попадания масла в трубопровод. Достаточно посмотреть с какой стороны находятся патрубки на компрессор-моторе и положить холодильник на противоположную сторону, заранее подложить под него что то мягкое и освободить его от полок которые при транспортировке могут повредится.

Часто попадаются компрессора с патрубками с обеих сторон, в таком случае холодильник следует положить на лицевой стороной на мягкое одеяло чтоб не повредить ручки и интерфейс. Также желательно зафиксировать закрытое положение двери малярным скотчем так как именно он не оставит следов на поверхности и предотвратит открытие дверцы вовремя перевозки.

Убедитесь что мотор-компрессор надежно зафиксирован своим крепежом и пластиковая емкость для конденсата надежно держится на моторе, в противном случае снимите и положите к полкам чтоб бы не повредить ее в дороге.

После того как вы перевезли холодильник и занесли его в помещение, дайте ему постоять 20 минут в нормальном для него состоянии и затем только включайте ее в сеть.

Удачной поездки и аккуратней на кочках.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *