Подстраховаться не повредит.

Одной из распространенной причиной поломки бытового холодильника да и многой другой техники служит наше «нестабильное» напряжение. Из за больших скачков напряжения в сети, часто не выдерживает электроника которая управляет работой холодильника, перегорают ее элементы либо слетает программное обеспечении в контролерах. Так же низкое качество сети вредит работе моторкомпрессору который начинает перегреваться и значительно сокращается его срок службы.

Чтоб бы это предупредить мастера рекомендуют запитать ваш холодильник через стабилизатор напряжения который защитит ваш холодильник от преждевременных поломок и существенно продлит его срок службы.

Подобрать мощность стабилизатора несложно. В среднем бытовой холодильник потребляет до 200 ватт электроэнергии, прибавляем 50% запаса мощности на пусковые нагрузки и получаем около 400 ватт. Распространенные модели стабилизаторов с минимальной мощностью это 500 ватт или 0,5 киловата. Такой стабилизатор относительно стоит не дорого и оправдает себя в защите вашего холодильника.

Потребляемую мощность вашего холодильника можно посмотреть в даташите который находится внутри холодильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *